Гастарбайтер из Узбекистана станет пилотом «Формулы 1»

Гастарбайтер из Узбекистана станет пилотом «Формулы 1»

В новом сезоне королевских автогонок «Формула 1» впервые в истории будет принимать участие уроженец Узбекистана. Двадцатидвухлетний Алмазбек Халиков ранее работал водителем маршрутного такси города Москвы. Новый автогонщик ранее никогда не принимал участия в профессиональных автогонках, и все свои навыки приобрёл на столичных улицах. Не зря водитель маршрутки всегда оказывался первым у светофора.

«Я часто бываю в России по делам команды, и каждый раз удивляюсь мастерству местных водителей маршруток. Эти ребята настоящие профессионалы! У них есть все способности, которые нужны для победы, им неведомо чувство опасности, они достигают цели любой ценой.» – руководитель команды Скудерия Феррари (итал. Scuderia Ferrari), Маурицио Арривабене.

Профессионализм, к сожалению, — редкое явление в области пассажирских перевозок. Однако, Алмазбек Халиков доказал, что возможно ловкое и безопасное для пассажиров управление «баранкой» маршрутного такси. Мы будем следить за спортивными успехами узбекского автогонщика. Он приступит к тренировкам уже в новом сезоне королевы автоспорта.

Похожие статьи

Добавить комментарий