Сотрудникам МВД разрешили отдыхать в беднейших странах

Сотрудникам МВД разрешили отдыхать в беднейших странах

Министерство внутренних дел Российской Федерации для своих сотрудников составила список из 13 государств, где военная, политическая, криминогенная, климатическая и санитарно-эпидемиологическая обстановка подходят для «безопасного пребывания» во время отпуска. Документ с перечнем стран появился на официальной странице «МВД России» во «ВКонтакте».

Распоряжение подписал Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции РФ Владимир Колокольцев. В ведомстве уточнили, что список «носит рекомендательный характер» и не является запретом. Однако, руководители подразделений МВД будут руководствоваться документом при рассмотрении заявок своих подчиненных на отпуска.

Мы – люди в погонах. Как нас назовут, так и будем работать. Где нам разрешат отдыхать, туда и поедем. – заявил В. Колокольцев.

Сотрудникам МВД в 2018 году разрешено проводить отпуск всего в тринадцати зарубежных странах. Это бывшие союзные республики СССР — Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан. Среди стран дальнего зарубежья оказались следующие — Центрально-Африканская Республика (ЦАР), Демократическая Республика Конго, Бурунди, Либерия и Нигер. Здесь можно организовать пляжный отдых практически в любое время года.

Пресс-служба МВД России по Центральному федеральному округу заявила на брифинге, что требование руководствоваться перечнем «носит рекомендательный характер» и не является запретом. Но не стоит забывать, что сотрудники МВД являются государственными служащими, а это налагает на них определённые обязательства. В том числе становятся актуальными и некоторые ограничения.

Похожие статьи

Добавить комментарий