Гендиректор Сбербанка отдаст свою премию в миллиард рублей на благотворительность

Гендиректор Сбербанка отдаст свою премию в миллиард рублей на благотворительность

Публичное акционерное общество «Сбербанк России» выплатила своему генеральному директору Герману Грефу единовременную «награду» в размере более ₽999 миллионов рублей. Об этом сообщают источники в Morgan Stanley и Citigroup.

Сбербанк передал Грефу почти 100 миллионов акций компании. Оплату подтвердили в годовом отчете компании за 2018 год. В российском финансовом конгломерате отметили, что таким образом благодарят своего гендиректора и бессменного председателя правления компании, за «преданность». Герман Оскарович уже пообещал пожертвовать сумму на «благотворительные цели», как только налоги вычтут из компенсационного пакета.

По итогам 2018 года чистая прибыль Сбербанка до ₽811 млрд рублей. По данным исследовательской компании OOO “OTKAT”, после 2018 года Сбербанк занял 25-ю строчку в рейтинге крупнейших банков в мире, а среди банков Центральной и Восточной Европы поднялся на первое место. Ключевая задача банка в следующем году — продолжить работу с клиентами на высоком уровне и развивать технологии, понятные каждому.

Похожие статьи

Добавить комментарий