Московский метрополитен внедрил «умную» систему для мониторинга бдительности дежурных у эскалатора

Московский метрополитен внедрил «умную» систему для мониторинга бдительности дежурных у эскалатора

Московский метрополитен внедрил в нескольких стеклянной будках систему для мониторинга бдительности дежурных у эскалатора, которая работает в реальном времени. Система должна подать звуковой и световой сигналы, если обнаружит у дежурного признаки сна.

В пресс-службе метрополитена уточнили, что система анализирует направление взгляда дежурного и проводит «анализ моргания». После получения тревожного сигнала, дежурному нужно нажать на специальную кнопку, в противном случае сообщение поступит диспетчеру. В будущем систему планируют внедрить во все стеклянные будки.

Самый бич для работника — это дремота. Для диагностики состояния дежурного у эскалатора в Московском метрополитене будет использоваться система «Антисон». Она позволяет отслеживать состояние сотрудника. При помощи низких токов, система будет будить дежурного у эскалатора. – Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы.

В будке есть три рубильника для выключения эскалаторов. Был случай, когда дежурная заснула и случайно выключила все эскалаторы. Людям пришлось самим идти по ступенькам. В ведомстве тогда сообщили, что такие случаи происходят один-два раза в год.

Похожие статьи

Добавить комментарий