Собянин был в ярости, когда увидел ЧТО люди вытворяют в парках. Жми скорее

Собянин был в ярости, когда увидел ЧТО люди вытворяют в парках. Жми скорее

В Москве и Подмосковье объявлен режим самоизоляции. До этого россияне активно жарили шашлыки, ходили в храмы и супермаркеты. А тем временем, уже к 29 марта в столице зафиксировали больше тысячи заражённых короновирусом Covid-19. Кроме ускорения пандемии, на решение властей ввести всеобщий режим самоизоляции повлияло и то, что на выходных жители массово отправились отдыхать в парки и скверы.

Из твиттера @zombak

 

Вечером 29 марта Сергей Собянин объявил, что 30 марта в Москве вводится всеобщий режим самоизоляции. Такие же меры будут действовать в Подмосковье. Мэр призвал москвичей ответственнее подходить к соблюдению режима самоизоляции во время ближайших восьми выходных дней.

Выходить из дома можно, но только в определённых случаях

Москву не стали закрывать на въезд и выезд. Но передвижения по ней ограничили. Покидать квартиру теперь можно только по определенным причинам:

  • В случае обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • Для поездок на работу, если вы обязаны туда ходить;
  • Для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;
  • Для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания;
  • При необходимости вынести мусор.

Кроме того, через несколько дней передвигаться по Москве можно будет только по специальным пропускам, выданным городским правительством.

В первый день нерабочей недели город опустел:

Москва без пробок

 

Москвичи обязаны соблюдать «социальное дистанцирование от других людей» в полтора метра. Это не распространяется на такси. Магазины, аптеки и другие учреждения должны сделать специальную разметку и установить «режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории».

Похожие статьи

Добавить комментарий