Новость о запрете на покупку авто без гаража – фейк

Новость о запрете на покупку авто без гаража – фейк

Власти опровергли информацию, согласно которой депутаты намерены рассмотреть закон, который запретит приобретать авто, если в пользовании или владении покупателя нет гаража.

В настоящее время представители Государственной Думы в лице депутата Сергея Вострецова акцентировал внимание общества на том, что никаких запретов на покупку транспортных средств в России не предвидится. Государственная Дума не получала ни одно предложения подобного рода.

Напомним, что ранее в прессе появились сведения, в рамках которых утверждалось, что российские чиновники вновь намерены рассмотреть законопроект, ограничивающий право покупки населения. В частности, в СМИ утверждалось, что политики выдвигают концепцию, которая запрещает покупать авто, если у покупателя нет личного гаража или парковочного места. Важно, чтобы помещение или место для «железного коня» было в собственности или аренде.

На текущий момент Сергей Вострецов отметил, что ничего подобного нет. Данная весть – фейк. Он акцентировал внимание, что в последнее время участились случаи публикации «несуществующих» новостей. Такое поведение требует срочного принятия мер по борьбе с подобной деятельностью. Столь серьезные «шутки» с обществом недопустимы, так как они приводят к недопониманию и напряженности в стране, обострению отношений между обществом и политиками, депутатами, верховной властью. Недостоверные сведения пугают людей и приводят к панике, недовольству, что чревато серьезными последствиями.

Похожие статьи

Добавить комментарий