«Таджикфильм» решил вмешаться в публикацию роликов на PornHub

«Таджикфильм» решил вмешаться в публикацию роликов на PornHub

Таджикская киностудия художественных, документальных и анимационных фильмов намерена контролировать содержимое видеороликов, выкладываемых таджикскими порно-студиями на PornHub. Налоговики добавляют, что производители фильмов для взрослых, как и все остальные, должны платить налоги. Авторы клубнички, в свою очередь, несогласны с такой постановкой вопроса и считают такие действия новым видом давления на них и своеобразной цензурой.

Дирекция «Таджикфильма» обратилась с официальной просьбой в PornHub, в котором просит не размещать видео таджикских студий без их разрешения. Ответственные лица «Таджикфильма» при этом заявляют, что им бывает стыдно за содержание отдельных видеороликов, которые размещают эти авторы. Носир Рахмон, заведующий государственной дирекции «Таджикфильм», заявил, что в соответствии с действующим законодательством страны, для производства и публикации аудио- и видеоматериалов, их создатели должны получить разрешение. По словам Рахмона, он не против деятельности видеоблогеров, однако он выражает свою обеспокоенность низким качеством и содержанием видеороликов.

“Мы должны сначала увидеть содержание видеороликов. Когда люди смотрят некоторые из этих роликов, им становится стыдно.”, – посетовал Носир Рахмон.

PornHub в Таджикистане не имеет своего представительства. По словам Носира Рахмона, они нашли представителей PornHub в России и в Казахстане и отправили им официальный запрос с просьбой не размещать видеоролики из Таджикистана без специального разрешения.

В последние годы в PornHub десятки граждан Таджикистана открыли свои аккаунты, на которых размещают свои видеоматериалы. Жанры, которые видеоблогеры пытаются охватить, самые различные – начиная от обычной эротики до харкора и буккакэ. Увеличение количества блогеров из Таджикистана – это хорошая тенденция, и попытки «Таджикфильма» установить контроль за этим сектором Интернета есть ничто иное как цензура.

Похожие статьи

Добавить комментарий