В новых вагонах РЖД появятся душ, холодильник и биде

В новых вагонах РЖД появятся душ, холодильник и биде

«Российские железные дороги» провели презентацию для прессы новых купейных вагонов. Разработкой и производством современных вагонов займется группа «Трансмашхолдинг». Впервые в массовой серии в вагонах появятся душевые кабины, большой холодильник и огромное позолоченное биде. В общем коридоре разместятся сервисные зоны для вендинговых автоматов, микроволновых печей и кулеров с водой. Кроме того, купе дополнительно будут оборудованы розетками, сейфами для каждого пассажира и кондиционерами. Пассажиры смогут самостоятельно регулировать температуру воздуха в купе, а при необходимости открыть окно, в том числе в коридоре.

Что касается биде в поезде, то рядом будут установлены предупреждающие знаки “Из фонтачика не пить”. В вагонах будут развешаны информационные табло “Что такое биде?”, “Как пользоваться биде?”, “Как садиться на биде?”.

Биде – это современное оборудование. Оно незаменимо для тех, кто привык соблюдать санитарные нормы и личную интимную гигиену. Теперь не будет никакого геморроя и не нужна туалетная бумага. – прокомментировали в пресс-службе РЖД.

До 2025 года «Трансмашхолдинг» поставит почти 4 тысячи пассажирских вагонов на 300 миллиардов рублей. В состав заказа войдут одноэтажные и двухэтажные вагоны различных типов, в том числе купейные и плацкартные.

Похожие статьи

Добавить комментарий