Рейтинг цифровой зрелости регионов поможет повысить доступность сервисов здравоохранения для граждан

Рейтинг цифровой зрелости регионов поможет повысить доступность сервисов здравоохранения для граждан

15 апреля на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации на тему «Цифровая зрелость социальной сферы и экономики субъектов Российской Федерации» заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Павел Пугачёв рассказал о работе над мониторингом уровня цифровой зрелости регионов и методике расчёта её показателей. Работа над ним позволит повысить доступность цифровых сервисов для граждан, обеспечит преемственность оказания медицинской помощи и сформирует объективную картину цифровой трансформации субъектов РФ.

В 2020 году в основе расчёта рейтинга были такие компоненты как развитие инфраструктуры, взаимодействие медицинских организаций с подсистемами ЕГИСЗ медицинских информационных систем и информационное взаимодействие с ЕГИСЗ, предоставление электронных услуг и сервисов в личном кабинете «Моё здоровье» на портале Госуслуг, внедрение централизованных подсистем ГИС в субъекте РФ и межведомственное электронное взаимодействие. В течение 2021 года компоненты рейтинга будут дополнены.

Павел Пугачёв отметил, что одной из главных задач в текущем году станет внедрение централизованного управления всеми медицинскими службами регионов. Для этой цели будет разработан федеральный дашборд, в котором будет представлена статистика доступности сервисов и ресурсов здравоохранения субъектов РФ.

По материалам Минздрава России

Похожие статьи

Добавить комментарий