В Санкт-Петербурге введут плату за въезд в некоторые районы

В Санкт-Петербурге введут плату за въезд в некоторые районы

С 2021 года водителей обложат платой за въезд в самые оживлённые районы Петербурга. Стоимость будет доходить до 10000 рублей. По мнению администрации города, это существенно разгрузит пробки и освободит дороги общественному транспорту. Некоторые категории граждан будут освобождены от платного въезда. Эти меры не будут распространяться на чиновников и депутатов, а также собственников элитного жилья на побережье Балтийского моря и владельцев гужевых повозок.

Немногие города мира могут похвастать таким количеством достопримечательностей. Но, чтобы их увидеть, надо освободить город от лишнего транспорта. Для этого мы запускаем один из самых масштабных государственных планов с целым рядом новаторских решений: шлагбаумы, будки охранников и полицейские патрули. Они помогут нам преодолеть очень сложные проблемы, выхода из которых государство раньше найти не могло. Город будет освобожден от автомобилей и останется культурным центром страны. – Николай Линченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Положение об оплате взноса людьми, прибывающими «на любом виде транспорта» в Санкт-Петербург уже внесено в одну из глав финансового закона города на 2020 год. Помимо этого может взиматься дополнительный сбор с водителей транспортных средств низкого экологического класса. Вырученные средства планируется использовать «для поддержки туризма и городских служб», а также для «сохранения культурного и природного достояния».

Очевидно, что взимание платы освободит часть магистральных дорог и мостов, но одновременно автомобильный трафик перетечет в соседние жилые районы, что, безусловно, не обрадует их жителей. Ранее неоднократно появлялись сообщения, что сделать въезд в центр платным могут и в Москве, но официально это опровергают.

Похожие статьи

Добавить комментарий