Гамбургер для левшей появится в меню фастфуда

Гамбургер для левшей появится в меню фастфуда

С 13 августа в меню американской корпорации «Макдоналдс» появится новое блюдо – гамбургер для левшей. Новый бургер будет создан специально для удобства леворуких. Он будет таким же по составу, как и оригинальный, но все ингредиенты будут перевернуты на 180 градусов. Как сообщает USA Today, новое блюдо приурочено к Международному дню левшей, который отмечается 13 августа, начиная с 1992 года, по инициативе Британского клуба левшей.

Мы должны привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются левши в нашем сложном праворуком мире. Необходимо прекратить гонения левшей и учитывать их потребности при пользовании различными предметами. – Стивен Истербрук, генеральный директор корпорации McDonald’s.

Среди людей левши составляют примерно 15 %, таким образом, левшой является каждый седьмой. Учёными еще недостаточно изучен головной мозг и собственное происхождение, чтобы дать однозначный ответ, почему левши существуют. Тем не менее, левши существуют давно и исчезать не собираются. Вот несколько выдающихся людей, знаменитых левшей: Цезарь, Наполеон, Александр Македонский, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Пабло Пикассо, Питер Пауль Рубенс, Ганс Христиан Андерсен, Фридрих Ницше, Льюис Кэрролл, Николо Паганини, Вольфганг Амадей Моцарт, Сергей Рахманинов, Чарли Чаплин, Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон и др.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий