Котельники превратят в закрытый город

Котельники превратят в закрытый город

Сегодня стало известно, что с 6 по 10 апреля включительно будут закрыты восемь станций юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии. Причина – строительство новой, Некрасовской линии Московского метрополитена. В обычном режиме метро возобновит работу в четверг, в 5:30 утра 11 апреля.

“С 6 по 10 апреля включительно для пассажиров будут закрыты станции “Волгоградский проспект”, “Текстильщики”, “Кузьминки”, “Рязанский проспект”, “Выхино”, “Лермонтовский проспект”, “Жулебино” и “Котельники”, – сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Для жителей московских районов организуют сразу четыре бесплатных компенсационных маршрута наземного транспорта, а также увеличат число автобусов и троллейбусов, добавят экспрессные рейсы.

Совсем другая ситуация складывается в городе Котельники, который помимо Москвы, граничит также с городам Дзержинским и Люберцами. Власти города и Московской области решили воспользоваться ситуацией и превратить Котельники в закрытый город. Для этого перекроют основные магистрали поселения, в районах появятся блокпосты и будет ограничен въезд и выезд жителей и посторонних лиц. Временно исполняющий обязанности главы городского округа Котельники – Булгаков Андрей Алексеевич, заявил, что уже обратился к военным с просьбой выделить спецтехнику для перекрытий.

Я думаю, что для жителей города это очень хорошо. Жизнь в Котельниках прекрасна, если вы с умом относитесь к тем возможностям, что дает этот город. Оставьте мысли о переезде и живите тихой и размеренной провинциальной жизнью. – прокомментировал ситуацию Булгаков А.А.

Для жителей города Котельники будут созданы дополнительные рабочие места, а городской центр занятости перейдет на круглосуточный режим работы. Но­вый ста­тус го­рода откроет новые возможности и для биз­не­са. В бывших промзонах завода «ЛКСМиК» и Люберецкого коврового комбината будет создана свободная экономическая зона.

Ограничения движения и перекрытия будут действовать до середины апреля. В городе перестанет работать общественный транспорт и такси, будет запрещен каршеринг. Останется только единственная возможность покинуть Котельники – пешком через Кузьминский лесопарк. На форуме города уже делятся секретными тропами и проходами через оцепление.

Похожие статьи

Добавить комментарий