Disney показала «настоящий» световой меч

Disney показала «настоящий» световой меч

Действительно как настоящий.

Disney впервые продемонстрировала свой «настоящий» световой меч из «Звёздных войн» в честь неофициального праздника. На опубликованном на YouTube видео показано, как лезвие появляется из эфеса.

Как работает игрушечный меч, компания не уточняет. Судя по патентным заявкам Disney, пишет The Verge, лезвие может представлять собой что-то вроде модифицированной рулетки: пластиковый элемент со светодиодной подсветкой выезжает и втягивается обратно.

Как отмечает The Verge, это может быть не финальная версия меча — подразделение Walt Disney Imagineering Research and Development продолжает работу над новой версией светового меча. Игрушка должна поступить в продажу в 2022 году, одновременно с открытием отеля Galactic Starcruiser. Цена пока неизвестна.

Меч ещё в апреле анонсировал глава Disney Parks Джош Д’Амаро на виртуальном мероприятии компании, посвященном презентации новых парков. Ни фотографий, ни видео до сих пор не было — журналистов попросили не записывать презентацию. Д’Амаро показал похожую на рукоятку коробку, из которой за секунду вылетел световой клинок.

«Он настоящий», — сказал представитель компании.

Световой меч — главное оружие джедаев и ситхов в «Звёздных войнах». 4 мая отмечается неофициальный «День „Звездных войн“» — английское произношение даты созвучно с фразой из саги «Да пребудет с вами Сила» («May the fourth» — «May the Force be with you»).

Похожие статьи

Добавить комментарий