Рейтинги «Оскара» упали до рекордно низкого уровня

Рейтинги «Оскара» упали до рекордно низкого уровня

Трансляцию церемонии в США впервые посмотрели меньше 10 миллионов телезрителей

Согласно предварительным данным, рейтинг «Оскара» упал примерно на 58% по сравнению с прошлогодним показателем. Пандемия добила шоу, интерес к которому и так постоянно падал.

93-ю церемонию вручения наград в США посмотрели всего 9,85 миллиона человек, сообщает Deadline со ссылкой на данные компании Nielsen. Deadline называет такие результаты ожидаемыми, поскольку рейтинги «Оскара» снижаются не первый год, а теперь свою роль сыграла и пандемия коронавируса, из-за которой изменился формат и масштабы шоу. Еще одной причиной стало отсутствие среди номинантов фильмов, ориентированных на массового зрителя. На статуэтки почти во всех категориях претендовали картины о социальных проблемах США.

Это на 58% меньше, чем в 2020 году. Среди зрителей 18-49 лет, ключевой аудитории «Оскара», падение составило 64,2%.

Deadline отмечает, что шоу в этом году было доступно и на онлайн-платформах, которые Nielsen не учитывает, но вряд ли дополнительные цифры сильно улучшат картину.

Интерес зрителей к церемонии падает от года к году, но в этот раз сыграли роль и пандемия коронавируса, и скромные фильмы-номинанты. В главную номинацию попали в основном фестивальные картины, которые не видел массовый зритель. Играет свою роль и предсказуемость премии — статуэтки получили именно те проекты, на которые делали ставки ещё до церемонии.

Оскар 2021

Похожие статьи

Добавить комментарий